Slow Food Geniesserküche
Montag starten wir mit:
Salaten in Zitronen- Honig- Sauce (die unverwechselbare)
zu Rouladen oder Filet vom BIO Weideschwein in Birnen- Roquefortsauce
zu Ingwermöhren und neuen Kartoffeln, dazu Kräuterbutter und Baguette
süßer Abschluß: Hausgemachtes Schokoladen Mousse mit Chilli
p. P. 25 €
Dienstag geniessen Sie „Boeuf La Motte“ aus der Keule vom BIO Weideochsen in Rotwein bei 80°C vier Stunden langsam gegart, dazu gebratene Zucchini mit Feldthymian und Rosmarin- Kartoffeln mit Salat und Dessert
p. P. 25 €
Mittwoch ist „Überraschungs Tag“ für Mutige, die mit einem Glas Apfel- Secco belohnt werden, Menu (3 Gänge)
p. P. 25 €
Freitag schmecken Forellen und Saiblingen aus Harzer Quellwasser, das aus Bergseen gespeist wird. Als Involtini mit Bärlauch oder auf der Haut gebraten neue Kartoffeln und Mangold mit Salat und Dessert
p. P. 25 €
Samstag kommt Wild aus Harzer Wäldern bei uns auf den Tisch.
Ratatouille und hausgemachte Semmelknödel erfreuen Feinschmecker
mit Salat und Dessert
p. P. 25€
„Sonntagsbraten“, vom Weideschwein oder Rind oder Lamm immer mit köstlicher hausgemachter Sauce, natürlich alles glutenfrei!
zu Saisongemüse und verschiedenen Kartoffelvariationen
mit Salat und Dessert
p. P. 25 €
… es gibt sie noch die guten alten Bratkartoffeln….
mit Bratwurst vom Rind, Weideschwein oder Hirsch
mit hausgemachtem Ketchup und Salat
12 €
mit Ente in Aspik , hausgemachter Remoulade und Salat
12 €
mit zwei kleinen Schnitzeln in Ei- Parmesanhülle und Salat
12 €
Vegetarisch: z.B. gebratener Fenchel mit Nuss- Kapern- Pesto
12 €
Brotzeit: Käse vom Rittergut Heiningen, Hausmacher Wurst vom Hofgut Oberländer (Leberwurst, gekochte Mettwurst oder Rotwurst), Bauernbrot und Salat, 1 Apfel und ein großer Krug Wasser aus dem UNESCO Weltkulturerbe
12 €
große saisonale Salatschüssel immer mit etwas Leckerem „obendrauf“
mit Brot und Kräuterbutter
12 €
(Dessert auch austauschbar mit Käse vom Rittergut Heiningen)
… Alle Menus auch ohne Salat und Dessert
p. P. 15 €
gern feiern Sie bei uns Ihren besonderen Tag
(Hochzeit, Geburtstag, Taufe)
mit einem Festessen: z.B. Vorspeisenauswahl von
gebratenem Hühnchen mit Nüssen, Staudensellerie und Trauben
Steinchampignons im Kräutersud zu gehobeltem Parmesan
Lachsforellen- Mousse im Mangoldblatt mit Holundernocken
Lammschulter mit Bohnen und Kräutern geschmort
gebratener Kürbis mit Ahornsirup und Ziegenfrischkäse
Kartoffelgratin
Aubergine in Buttermilch und Granatapfel
Zwetschgenknödel mit Kokos - Vanille- Sauce (mmmmh)